2017年の紀州梅苑日記
「食べる分だけ干しましょう!!”塩漬け梅”」(2017.09.05)
窓辺で食べる分だけ干すのも手間いらずで、オ・シャ・レ!
100均で、こんなかわいいザラを見つけました。
三日三晩干すだけで ハイ!
「無添加 梅干」の出来上がり!!
★6月中旬から下旬にかけて収穫した紀州南高梅を約20%の塩で漬けた梅です。
梅酢に使った状態でのお届けとなります★
原材料:梅(紀州産)・塩
窓辺で食べる分だけ干すのも手間いらずで、オ・シャ・レ!
100均で、こんなかわいいザラを見つけました。
三日三晩干すだけで ハイ!
「無添加 梅干」の出来上がり!!
★6月中旬から下旬にかけて収穫した紀州南高梅を約20%の塩で漬けた梅です。
梅酢に使った状態でのお届けとなります★
原材料:梅(紀州産)・塩